注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绩溪县幼儿园大三班

快乐生活,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

49只风筝和49只纸船(童话欣赏)  

2014-09-17 15:32:21|  分类: 听听说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


活动目标:

1、初步了解故事内容,感知小棕熊和红松鼠之间的友情。

2、借助图片理解故事内容,并根据前半段故事尝试续编故事情节。

3、体验宽容和谅解别人的情感,感受道歉所需要的勇气。


故事内容:


红松鼠和小棕熊是很好的朋友。
 

红松鼠住在山顶上,小棕熊住在山脚下。他们很高兴有一条小溪从红松鼠家出发,沿着山坡流下,正好流到小棕熊的家。于是,他们常在一起玩各种游戏。

小棕熊会做风筝,他放起一只风筝,风筝一直飘到红松鼠的家门口。

早上好,愿快乐和友谊永远伴随着你!红松鼠开门看到了小棕熊写在风筝上的祝福,高兴得咪咪直笑。他马上折了一只小纸船放进小溪,溪水把小纸船带给了小棕熊。当然,小纸船里也少不了写上一些最美好的祝福的话。

 
他们就这么玩着......

 
可是有一天,两个好朋友为了一点小事就吵了一架。山坡上再也看不到飘荡的风筝,小溪里也不再有漂流的纸船。

 
小棕熊很难过,他仍然每天做一只风筝,但他不好意思把风筝放起来,就把风筝挂在大树下。他难过了七七四十九天,四十九只风筝挂在大树下。

 
红松鼠也很难过。他仍然每天折一只纸船,他也不好意思把纸船放进小溪里,就把纸船丢到了屋顶上。他难过了七七四十九天,屋顶上丢了四十九只纸船。

 
到了第五十天的时候,红松鼠再也受不了了啦,他想试探一下。他折好纸船,在纸船上写了一句话
——“如果你愿意和好的话,那么就请你放飞一只风筝吧!然后,他把纸船放进了小溪......

 
啊,四十九只风筝在天空中飘,四十九只纸船在小溪里飘,多么美好!

 

   活动延伸:
1.教孩子学习折纸船。
2.并在家用纸船玩沉浮实验。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017