注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绩溪县幼儿园大三班

快乐生活,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

爸爸的呼噜  

2013-05-31 08:00:44|  分类: 听听说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


爸爸累了,

呼噜越来越粗,

就像刚出站的火车,

从我家的门口慢慢经过。

爸爸不累的时候,

呼噜轻悠轻悠,

就像远去的火车,

又离开一个小小的站头。

知道要点:

    父亲在孩子的成长道路上有着不可替代的作用,但在文学作品中有关父亲的描写和歌颂却少之又少,这首诗歌,用孩子的视角,呈现出父亲生活的一个侧面,用生动、简明的语言描绘出一幅生活画面,在充满童趣的话语间将亲情西溪到来。这就是阅读的力量,他可以让孩子们,在笑声中感知体验这份亲情,体会父母工作的辛苦,引导孩子关心爸爸,关心他人,让孩子们在成长的道路上学会多一些关爱,多一些关心。

     在生活中,这样的情感交流,比起大人命令式的语言更容易让孩子理解,并且接受,希望爸爸们在工作之余,闲暇之时,能多多关心孩子们的成长,与妈妈们一起努力,让孩子们体会更多的快乐!

   



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017