注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绩溪县幼儿园大三班

快乐生活,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

老师,我来保护你  

2012-10-26 20:38:24|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们喜欢“小兔乖乖”的故事,百听不厌。矛盾的是胆小的孩子惧怕故事中的大灰狼,每当出现大灰狼的情节,孩子们要么闭上眼睛,捂着耳朵,跺着双脚叫着“大灰狼,不要!”要么干脆钻进了桌子底下,等兔妈妈赶走了大灰狼才从桌子底下出来。为了消除孩子们的惧怕心理,我鼓励说“不用怕,老师象会兔妈妈保护小兔子一样保护你们。”

到了午睡时间,孩子们都睡到了各自的小床上。我在卧室里来回巡视着,“老师,睡到我这儿来,我来保护你。”静悄悄的卧室里响起了一个声音,我循声望去,睡在下铺的高一阳坐了起来,正朝着我招手呐。这孩子无拘无束,开学几天来,因为不懂得交往的方式招惹了班上不少的同伴,怕他午睡时再惹出什么乱子来,就没在他身旁安排其他孩子。这孩子倒会关心起老师来了,我走到他身旁,“谢谢你保护我,闭上眼睛睡吧。”他稚嫩的小手拉住我的手,满足地喃喃低语“我来保护你。”不一会儿就睡着了。活学活用,好一个我来保护你。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017